деньги
http://www.asi.org.ru/

В СМИ в последние несколько дней активно распространялись слухи о возможности повышения пенсионного возраста с 2019 года. Масс-медиа ссылались на заявление главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова на форуме «Финансы, деньги, кредит, банки: источники роста или рисков?». Во время презентации Дроздова повышение пенсионного возраста было в списке «Обсуждаемые меры по совершенствованию пенсионной системы».

Однако в Пенсионном фонде информацию о возможности повышения возраста выхода на пенсию опровергли. Как завила  пресс-секретарь ПФР Марита Нагога, поручений по этому поводу от правительства не поступало.

«Пенсионный фонд России никогда не получал от правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста. Социальный блок правительства РФ последовательно и аргументировано выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий», —  сообщила Марита Нагота.

По ее словам, эксперты, которые занимаются обсуждением вопроса повышения пенсионного возраста, обращаются к ним в фонд за соответствующими расчетами, однако  речь идет именно об экспертном мнении, а не о политике властей.