Президент РФ Владимир Путин рассказал детям, где заканчиваются границы России. Произошло это на вручении премий Российского географического общества (РГО).  На мероприятии присутствовали пятилетний Тимофей Цой и девятилетний Мирослав Аскирко, которые прославились своими обширными знаниями географии.

Президент решил проверить, действительно ли мальчики столь хороши в географии. Он спросил у Мирослава Аскирко, участника  программы «Удивительные люди» на канале «Россия», где заканчиваются границы России.

«Границы России заканчиваются через Берингов пролив с США…», — стал отвечать школьник, однако Владимир Путин его поправил. «Границы России нигде не заканчиваются», — заявил президент, чем вызвал бурю эмоций у присутствующих на мероприятии.

Обратился глава страны и к Тимофею Цою. Он поинтересовался у мальчика, столицей какой страны является город Уагадугу.  «Буркина-Фасо», — заявил Тимофей, но вот с прежним названием государства у него вышла заминка. «Верхняя чего-то», — сказал 5-летний мальчик, и президент пришел ему на помощь. «Верхняя Вольта! Молодец!», — похвалил он вундеркинда.