Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в прямом эфире на федеральном канале «Россия 1» рассказал анекдот про президента США Барака Обаму и канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Произошло это во время передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», в рамках которой традиционно обсуждаются самые актуальные политические темы недели.

Во время своего выступления Владимир Жириновский вызвал шок у зала, рассказав весьма неоднозначный анекдот. «У Барака Обамы три кнопки — желтая, зеленая, красная. Зеленую нажал — Европы нет, желтую нажал — Китая нет, красную нажал — России нет. А Меркель говорит: «А вот у моей бабушки было три унитаза — золотой, серебряный и фаянсовый, но, когда русские вошли в Берлин, она обделалась в коридоре», — заявил политик.

Другие участники телепередачи высказыванием лидера ЛДПР были явно шокированы, но одного из самых эпатажных политиков России это не смутило. Он заявил: «Что не смеетесь? Не поняли, что ли? Это Россия! И Турция с Россией — Европа будет трепетать! Деньги грязные России и Турции не нужны. Будем работать на рубли и турецкие лиры! Плевать на вашу загнившую Европу!».

Следует отметить, что во время выступления Владимир Жириновский хотел рассказать еще один анекдот, однако ведущий посчитал, что и первого будет достаточно, а потому остановил этот порыв.