емельяненко
http://s.cdn.sportbox.ru/

На чемпионате мира по смешанным боевым искусствам россияне выступили триумфально, продемонстрировав невероятные результаты. Российские спортсмены выиграли во всех категориях, представленных на турнире в китайском Макао.

В Китай на чемпионат мира по ММА прибыли спортсмены из 23 стран, которым пришлось сражаться за звание сильнейших в 7 категориях. Россияне были заявлены в каждой из категорий, и все они одержали убедительную победу, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала.

В весе до 61,2 кг лучшим стал боец из Челябинска Омар Нурмагомедов.  На ринге он противостоял Артуру Микитенко из Чехии.

В весовой категории до 65,8 кг на верхнюю ступень пьедестала поднялся Курбан Тайгибов из Санкт-Петербурга, победивший украинца Эльнура Велиева из Украины.

В весе до 70,3 кг золото завоевал Мурад Рамазанов из Дагестана. Он техническим нокаутом одолел Ли Ченга из Китая.

Еще один боец из Дагестана Алибег Расулов в весе до 77,1 кг победил казахстанского спортсмена Гойти Дазаева.

В весе до 84 кг стал лучшим чемпион России и мира Гамзат Хирамагомедов, который в финале встретился с Идрисом Гезаловым из Украины.

В весе до 93 кг золото завоевал боец клуба «Ахмат» из Чечни Магомед Анкалаев, который должен был сразиться за звание чемпиона с  Лау Робертом из Германии, но тот отказался от поединка.

В весе свыше 93 кг лучшим стал астраханец Амирхан Исагаджиев, отправивший в технический нокаут Алимхана Сулейманова из Казахстана.

Тем самым оправдались слова президента союза ММА России Федора Емельяненко, который перед турниром настраивал спортсменов на победу. «Ребята, вы прошли долгий путь подготовки к важнейшему событию этого года в мире ММА. Каждая победа — это результат упорных тренировок, проявление спортивного характера и правильно выстроенной подготовки! Уверен, что у вас есть все шансы одержать победы во славу нашей страны», — заявлял Емельяненко.