трамп
www.ntv.ru

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал уйти из бизнеса, чтобы все свои усилия сосредоточить на управлении страной. Как объяснил миллиардер, только так он сможет избежать обвинений в конфликте интересов. Помогут Трампу управлять бизнесом его дети.

Уже традиционно Трамп рассказал о своих планах не  журналистам, а подписчикам его страницы в одной из соцсетей. В сообщении он пообещал, что подробнее о своих планах расскажет на пресс-конференции, которая состоится через две недели.  «Я проведу большую пресс-конференцию в Нью-Йорке с моими детьми 15 декабря, чтобы обсудить тот факт, что я намерен полностью выйти из своего большого бизнеса, чтобы целиком сосредоточиться на управлении страной, с тем, чтобы снова сделать Америку великой!» — говорится в его посте в «Твиттере».

По словам Дональда Трампа, он решил выйти из бизнеса, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что у него может возникнуть потенциальных конфликт интересов, что может повлиять на принятие им того или иного решения.

«В то время как по закону я не обязан так поступать, как президент я считаю абсолютно необходимым избежать конфликта интересов с моим разнообразным бизнесом», — особо подчеркнул избранный президент США добровольность своего решения.

Как пообещал Дональд Трамп, документы, которые юридически подтвердят его выход из бизнеса, будут готовы в самый короткий срок.

Следует отметить, что в конституции США нет никаких указаний относительно того, может ли президент одновременно с управлением страной заниматься также бизнесом. Никаких ссылок на недопущение конфликта интересов, как в отношении главы страны, так и вице-президента, в основном законе государства не содержится. Поэтому от избранного президента США никто не вправе требовать ухода из бизнеса. Однако ранее во главе страны никогда не оказывался столь крупный бизнесмен, как Дональд Трамп. Его состояние оценивается в 3,7 млрд. долларов, он занимает должности в 527 организациях, а также получает доходы еще более чем от 100 организаций.