Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон продемонстрировал  слабое знание имен мировых лидеров. Его поставил в тупик простой вопрос ведущего, попросившего его назвать имя главы Южной Кореи. Джонсон не нашел ничего лучшего, как сбежать с интервью, сославшись на срочные дела.

Данный инцидент произошел в эфире телеканала Sky News. Когда ведущий спросил  руководителя британского МИДа имя президента Южной Кореи, тот ответил: «Вы знаете, если бы мы с вами находились в пабе и участвовали в викторине, я бы ответил на ваш вопрос. Но мы с вами не в баре. Играть в эту игру в прямом эфире я не собираюсь. Всего хорошего».

Дипломат попытался сменить тему разговора, однако это ему не удалось, так как телеведущий не оставлял попыток добиться от него имени президента Южной Кореи. И Джонсон уже не смог сдержаться.

«Дермот, у нас с вами не получается разговора. Вы продолжаете просить меня назвать имена мировых лидеров. С удовольствием обсужу это с вами в пабе, а пока до свидания», — заявил он и отказался продолжать интервью.