трамп
www.ntv.ru

Очередной выпуск журнала  Time вышел с фотографией избранного президента США Дональда Трампа на обложке. Миллиардер стал «человеком года» по версии журнала. И это вполне объяснимо, ведь эпатажному миллиардеру удалось одержать победу на выборах президента США, вопреки прогнозам экспертов.

Впрочем, публикуя фото нового президента на обложке, в Time иронично его подписали  «Президент разъединенных штатов Америки». Что верно, ведь никогда еще американцы не были так разобщены во мнениях относительно того, может ли Дональд Трамп возглавлять страну.

На втором месте в рейтинге журнала — экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся на пост главы государства. Она уступила Дональду Трампу на выборах совсем немного, не сумев стать первой женщиной-президентом в истории страны. Примечательно, что на третьей строчке списка оказался не один человек, а целая группа, причем безымянная. Речь идет о хакерах, которые, как заявили составители списка, «избрали своей мишенью саму демократию». Напомним, что именно хакерские атаки на штаб Демократической партии США  и последующую публикацию украденных материалов многие считают причиной победы Дональда Трампа на выборах.

Следует отметить, что по итогам голосования читателей персоной 2016 года стал не Трамп, а премьер Индии Нарендра Моди, за которого отдали голоса 19% читателей журнала.  За миллиардера Трампа проголосовали 7% читателей, что позволило ему разделить вторую строчку Интернет-голосования с уходящим президентом США Бараком Обамой, получившим такое же количество голосов.