допинг
www.rg.ru

Международный олимпийский комитет  продолжает санкционную политику в отношении России. Он принял решение продлить санкции и не проводить спортивные мероприятия на территории страны. Также МОК не намерен выступать в качестве помощника в организации подобных мероприятий. Более того, комитет обратился к международным федерациям олимпийских зимних видов спорта с призывом прекратить подготовку к запланированным в России чемпионатам и кубкам мира. МОК порекомендовал федерациям заняться поиском других организаторов.

Напомним, что санкции в отношении  российского спорта были введены Международным олимпийским комитетом 19 июля 2016 года, после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства о допинге в России. В результате вся легкоатлетическая сборная России была лишена права участвовать в Олимпиаде, за исключение единственной атлетки. Также не смогли выступить в Бразилии некоторые другие российские спортсмены. Паралимпийская сборная России в полном составе была лишена права участвовать в Паралимпиаде.

Тогда же МОК обратился к международным федерациям по зимним видам спорта с рекомендацией не проводить в России соревнований до конца 2016 года. Теперь же решено продлить эти рекомендации, причем бессрочно – до уведомления о снятии санкций.

9 декабря WADA обещает представить общественности окончательный доклад комиссии о допинге в России, в т.ч. относительно манипуляций с пробами в  антидопинговой лаборатории.