Мужчина, разъезжавший на вишневом «Хаммере» по газону  у здания МГУ, будет наказан. Ближайшие 2 недели ему предстоит провести под арестом.

Автохам – 28-летний Алексей Смагин, ранее неоднократно нарушавший ПДД за превышение скорости. Как признался сам Смагин, он также является участником профессиональных гонок на треке.

Молодой человек объяснил свою выходку желанием проверить ходовые качества внедорожника. «Просто проверка ходовых качеств автомобиля. Там был снежный вал, через который я как раз и заехал на данный заснеженный газон. Проехал по нему какое-то расстояние с небольшой скоростью и после это съехал. Было раннее утро — в районе полчетвертого утра», — цитируют Алексея  Смагина «Вести 1».

Теперь автохам понесет наказание. «12 декабря 2016 года судьей Никулинского районного суда города Москвы он признан виновным, назначено наказание в виде административного ареста», — сообщила пресс-секретарь Никулинского районного суда города Москвы Алена Самоходкина. По решению суда Смагин проведет под арестом 14 суток во 2-м спецприемнике.