Огромную популярность в Интернете приобрел румынский спасатель, который пришел на помощь маленькой собачке, отравившейся угарным газом. Он оказал псу первую помощь и тем самым спас ему жизнь.

Видео, на котором запечатлена эта удивительная история спасения собаки, собрало миллионы просмотров.

В городе Питешти в Румынии загорелся дом, и прибывшие на место спасатели смогли вывести из помещения мужчину и его пса. Владелец дома получил ожоги, и его экстренно госпитализировали прибывшие на помощь медики. Маленькую собачку просто положили на тротуар, и она, скорее всего, умерла бы, так как надышалась газом и была без сознания.

Однако один из пожарных обратил внимание на лежащего пса и кинулся ему на помощь. Он оказал ему помощь по всем правилам: вначале сделал непрямой массаж сердца, а потом искусственное дыхание! Видео обрывается прежде, чем собака пришла в себя. Однако, как утверждает автор ролика, собака очнулась и была доставлена к ветеринару.

Теперь пожарный, имя которого  Костак Мугурел, получает множество восторженных отзывов от любителей собак со всего мира. Их впечатлило стремление мужчины помогать всем, попавшим в беду, независимо от того, человек это или животное.