В столице Германии задержан мужчина, подозреваемый в нападении на девушку. Ролик, на котором запечатлено, как мужчина, предположительно, мигрант, толкнул незнакомую девушку с лестницы, был опубликован в Интернете и получил большую популярность, в очередной раз побудив общество начать обсуждение мигрантского вопроса.

Инцидент, попавший в объектив камеры видеонаблюдения, произошел во время одной из пересадок в берлинском метро. 26-летняя жительница немецкой столицы намеревалась спуститься с лестницы, когда неожиданно сзади к ней подошел мужчина, предположительно мигрант из Афганистана, и пнул ее ногой. Она потеряла равновесие и упала, пролетев несколько метров вниз по лестнице. Пока девушка падала, ее обидчик стоял вверху лестницы, наблюдая за жертвой, а потом присоединился к своим друзьям и спокойно покинул помещение. К пострадавшей поспешили на помощь другие прохожие, они же вызвали медиков. Как сообщается, у девушки сломана рука и множество ушибов.

Сотрудники полиции признаются, что не могут утверждать, что именно задержанный ими мужчина толкнул пострадавшую, но совершенно точно он находился в компании молодых людей, с которой хулиган скрылся после инцидента.