допинг
www.rg.ru

После публикации второй части доклада Макларена и рекомендации Международного олимпийского комитета отменить международные соревнования по зимним видам спорта в России под угрозой срыва оказался целый ряд престижных соревнований.

Так, уже точно известно, что Международная федерация бобслея и скелетона отказалась проводить в Сочи чемпионат мира по бобслею и скелетону. Соревнование отменяться не будет, однако турнир перенесут в другую страну. Международная федерация лыжного спорта также готова наказать российских спортсменов. Представители FIS заявили о намерении временно отстранить тех российских лыжников, имена которых фигурируют в докладе Макларена.

Официальное заявление сделали и в Международном союзе биатлонистов, который также намерен рассмотреть возможность переноса турнира по биатлону из России в другую страну.

«IBU потрясен и глубоко опечален выводами из доклада Макларена. Союз всегда защищал «чистый» спорт и продолжает считать борьбу с допингом и защиту «чистых» спортсменов своим основным приоритетом», — говорится в официальном заявлении Международного союза биатлонистов.

Как сообщается, IBU получил данные о 31 расследовании в отношении российских спортсменов, и после разбора доказательств экспертная группа предложит дисциплинарные действия в отношении тех из них, которые фигурируют в отчете. Как ожидается, экспертная группа огласит результаты своей работы 22 декабря. «Имена 31 атлета останутся конфиденциальными до тех пор, пока в каждом индивидуальном случае не будет вынесено финальное решение», — пообещали в IBU.