Подростки из  Сызрани провели социальный эксперимент, целью которого было выяснить, сколько в городе неравнодушных людей. Назывался эксперимент «Помоги бедному ребенку». Один из подростков ложился на лавку, стоящую на одной из городских улиц, а остальные участники акции вели съемку и наблюдали за реакцией прохожих. Важно уточнить, что во время данного эксперимента температура в городе была около -18 градусов Цельсия.

Как оказалось, большинство жителей Сызрани не равнодушны к проблемам подростков днем, но практически безучастны к ним в вечернее время. Так, в светлое время суток многие подходили к подростку и пытались уговорить его пойти домой, высказывая опасения, что он может замерзнуть. Вечером желающих помочь подростку было значительно меньше.

А в одном из районов города, а именно в подземном переходе к вокзалу станции Сызрань-1, к ребенку и вовсе не подошел ни один человек. Впрочем, как признаются сами авторы видео, скорее всего, все дело в том, что это место ранее славилось большим количеством попрошаек и воришек, а потому горожане боялись подходить к детям.