Согласно существующим правилам, депутатам Государственной Думы предоставляется служебное жилье на весь срок их деятельности в качестве народных избранников.  После завершения срока полномочий и выбора депутатов нового созыва бывшие владельцы должны выехать из служебных квартир. Однако, как выяснилось, некоторые депутаты не согласны покидать служебное жилье. Таковых оказалось 18 человек.

Накануне, 19 декабря, в Государственной Думе были названы имена экс-депутатов, которые отказались выселиться из предоставленных им квартир на улице Улофа Пальме. Как сообщил заместитель главы комитета по регламенту Михаил Романов, они должны были освободить жилье до 5 декабря, но так этого и не сделали. Среди нарушителей оказались представители разных фракций: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.

«Из «Единой России» не выехали трое депутатов: Акулов Тимур, Михаил Яшин и Антон Романов. Не оставили квартиры четверо депутатов из «Справедливой России»: Александр Четверяков, Александр Романович, Носовко Геннадий и Сергей Доронин Максим Шингаркин, Роман Худяков, две квартиры не освободил Таскаев Владимир и Ирина Чиркова из ЛДПР также не покинули до сих пор свои служебные квартиры», — цитирует РБК слова Романова.

Замглавы комитета по регламенту признался, что больше всего среди не желающих расставаться со служебным жильем депутатов оказалось представителей КПРФ. «Они рекордсмены. Это Кочиев Роберт, Заполев Михаил, Гончаров Виктор, Паршин Никовлай, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов и Мамаев Сергей», — перечислил Романов имена  экс-депутатов — коммунистов, все еще проживающих на служебных квартирах.