Пользователей Интернета шокировало видео, на котором запечатлено, как посылки выкидывают на платформу прямо с проходящего поезда.

Автор ролика снял на видеокамеру инцидент, который произошел в Тюмени на платформе местного ж/д вокзала. В представленном им видео сотрудник вокзала пытается поймать посылки, которые ему выкидывают из двигающегося поезда, но все происходит так стремительно, что он сразу же отбрасывает пойманную тару, кидает ее и бежит дальше, за следующей.

Имя автора ролика – Дмитрий Истишев. По его словам, видео он снял в понедельник, 19 декабря.

Представители «Почты России» не стали оспаривать подлинность видео, но отметили, что в вагоне, который фигурирует в ролике, был служебный груз, который не бьется, и он не имеет отношения к посылкам клиентов.

«Почтово-багажный поезд №974 стоит на станции „Тюмень“ ограниченное время. Для того, чтобы успеть осуществить обмен почтой вовремя, в первую очередь всегда выгружаются отправления клиентов. К моменту отправки поезда их выгрузка уже была завершена», — сообщают в «Почте России». Представители компании заверили, что руководство их филиала в Тюмени уже провело беседу с сотрудниками сортировочного центра на тему соблюдения правил почтового обмена.