Путин
http://pbs.twimg.com

В пятницу, 23 декабря, в Москве состоялась Большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой президент страны ответил почти на 50 вопросов журналистов. Одной из самых ожидаемых тем, поднятых представителями масс-медиа, был вопрос о якобы вмешательстве России в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах Америки. Напомним, на западе многие верят, что именно из-за неких «злых русских хакеров» представитель Демократической партии Хиллари Клинтон проиграла на выборах и уступила пост президента страны республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу.

Владимир Путин отметил, что проигравшая сторона на выборах всегда стремится как-то оправдать свою неудачу, а в данном случае решено было увидеть в происходящем «русский след». «Проигравшая сторона всегда ищет виноватых на стороне, лучше бы искали в самих себе эти проблемы. Все время забывают о главном, а что является главным? Какие-то хакеры вскрыли почту руководства Демократической партии США. Как правильно сказал избранный президент США, кто знает, что это за хакер, может, они в другой стороне находились, а не в России», — заявил Владимир Путин.

По мнению главы страны, в США так увлеклись попыткой выяснить, кто же стоит за хакерской атакой, что практически забыли о главном, а именно о том, какую информацию смогли вскрыть киберпреступники. «Главное — это суть информации, которую хакеры предоставили общественному мнению. Они разве что-то скомпилировали, подтасовали? Нет, — отметил президент России, акцентировав внимание на том, что после обнародования похищенной информации у демократов произошли увольнения. — Лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является то, что после того как они показали манипуляцию общественным мнением внутри Демократической партии — одного кандидата против другого, против Сандерса, руководитель Национального комитета Демократической партии подала в отставку. Это значит, что она признала, что хакеры показали правду».