самолет
http://belprauda.org/

Эксперты полагают, что второй пилот самолета Минобороны мог перепутать рычаги на панели управления, что привело к крушению судна.

О появлении новой версии причины авиакатастрофы под Сочи рассказывает L!FE.ru, ссылаясь на мнение экспертов межведомственной комиссии.

Ранее стало известно, что расшифровка речевого самописца Ту-154 показала, что во время полета у самолета возникли проблемы с закрылками. Во всяком случае, так оценили ситуацию сами летчики. Привести к этим проблемам могли два фактора. Первый – ошибочные действия самих пилотов. Второй – отказ техники. Как сообщает издание, ссылаясь на свои источники, близкие к работе комиссии, второй пилот мог перепутать рычаги управления, которые расположены на панели рядом друг с другом. «На третьей минуте полёта вместо того чтобы убрать шасси, второй пилот мог убрать закрылки. От этого самолёт перешёл в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако не успел. Самолёт ударился об воду, и у него отвалилась хвостовая часть», — приводит слова своего источника «Лайф».

Теперь эксперты межведомственной комиссии пытаются выяснить, что же за проблема возникла у самолета с закрылками.  В этом им должна помочь расшифровка двух других черных ящиков Ту—154, которые ранее были обнаружены в Черном море и доставлены в Подмосковье.

Как показала расшифровка бортового самописца, пилоты до последнего пытались исправить ситуацию, но так и не смогли этого сделать.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря при вылете из Сочи. На его борту находились 92 человека. Обломки судна были обнаружены в Черном море.