Фанаты баскетбольной команды «Црвены Звезды» из Сербии решили почтить память погибших в авиакатастрофе под Сочи россиян. Они включили перед началом игры запись песни «Тамо далеко» в исполнении ансамбля песни и пляски им. Александрова.

Данную акцию сербские болельщики провели в 20-тысячнике Kombank Arena перед игрой  с ЦСКА, которая проходила в рамках Евролиги. Все зрители активно подпевали словам песни, а также развернули на трибуне баннер, на котором на русском было написано: «Пусть песню этого 20-тысячного хора услышат на небе!».

Ранее стало известно, что в память о жертвах крушения самолета Ту-154 Минобороны России будет назван парк в центральной части Белграда. С такой инициативой выступил министр культуры и информации Сербии Владан Вукосавлевич.

Самолет Минобороны разбился рано утром 25 декабря недалеко от Сочи. На его борту находились 92 человека, среди которых были военные, известная в России общественный деятель Елизавета Глинка, а также 64 участника ансамбля песни и пляски им. Александрова.