Президент России Владимир Путин посетил показ фильма «Викинг». Глава страны пообщался с актерами, сыгравшими главные роли в картине о князе Владимире, а также получил в подарок от создателей картины меч.

Владимир Путин отправился на просмотр «Викинга» вместе с министром культуры России Владимиром Мединским и продюсером фильма Константином Эрнстом.

После просмотра президент заявил: «Безусловно, [фильм – прим. ред.] интересный. С удовольствием посмотрю еще раз». Глава страны также дал свою оценку исторической составляющей данного фильма. По мнению Путина, такие фильмы, как «Викинг», нужны.

«Бесспорно, Владимир Ростиславович [министр культуры – прим. ред.] как историк скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны», — пояснил Путин.

Картина «Викинг» рассказывает о князе Владимире, вошедшем в историю как креститель земли Русской. Право на прокат фильма планируют купить более чем в 45 странах.