теннис
2do2go

Удивительный инцидент произошел перед началом первой встречи ¼ финала Кубка Федерации по теннису. На корте в американском Лахайне встречались сборные США и Германии, и, по традиции, матч должен был начаться с гимнов обеих стран. Однако, как сообщает агентство Assoсiated Press, организаторы допустили ошибку и включили вместе современного гимна Германии вариант гимна, который использовался во времена Третьего рейха.

Данная композиция была запрещена в 1945 году, поэтому неудивительно, что и публику, и самих спортсменов эта ошибка шокировала. Гимн Третьего рейха был исполнен перед очной встречей американки Элисон Риске и немки Андреа Петкович, и спортсменка из ФРГ обвинила организаторов в невежестве и неуважении к ней.

«Это верх невежества. Никогда в жизни я не испытывала такого проявления неуважения к себе, не говоря уже о Кубке Федерации, в котором я играю уже 13 лет. Это худшее, что когда-либо со мной происходило», — заявила Андреа Петкович.

Спортсменка после такого шокирующего начала не смогла собраться должным образом и проиграла американке со счетом 6:7 (8:10), 2:6. Позднее ей были принесены извинения со стороны организаторов встречи. «USTA хочет принести искренние извинения сборной Германии и ее болельщикам за устаревший национальный гимн. Подобная ошибка больше не повторится», — сказано в официальном аккаунте американской Ассоциации тенниса в «Твиттере».