трамп
www.ntv.ru

Президент США Дональд Трамп отменил указ Барака Обамы о туалетах для трансгендеров в школах.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиций США, «туалетный билль» был отменен накануне, 22 февраля. «Министерство юстиции и департамент образования сегодня отменили предписание для учебных заведений, выпущенное в 2015—2016 годах… о доступе к разделяемым по половому признаку объектам на основе гендерной идентичности, а не биологического пола», — сказано в официальном сообщении ведомства.

Как заявил генпрокурор США Джефф Сешнс, такое решение было принято в связи с тем, что документы, которые были приняты администрацией Барака Обамы, «не содержат достаточного юридического анализа и не объясняют, каким образом данная интерпретация согласуется с языком закона».

Это резонансное решение, и многие американцы, приветствовавшие ранее «туалетный билль», уже поспешили обвинить администрацию в дискриминации учащихся-трансгендеров. Однако в Минюсте США подчеркивают, что остаются приверженными «защите всех студентов, в том числе студентов-ЛГБТ, от дискриминации издевательств и притеснений».

Указ экс-президента США Барака Обамы, прозванный СМИ туалетным биллем, содержал целый ряд требований, направленных на отказ от дискриминации учащихся-трансгендеров. Однако наибольшие споры в американском обществе вызвало разрешение трансгендерам самим решать, будут они пользоваться мужскими или женскими раздевалками.