Неожиданное продолжение получила история о «самом худшем лыжнике» из Венесуэлы Адриане Солано. Молодой человек получил всемирную известность благодаря своему крайне неудачному выступлению на чемпионате мира по зимним видам спорта в финском Лахти.

Молодой человек, казалось, впервые стал на лыжи. Он постоянно падал, поскальзывался, и даже неопытным зрителям было понятно, что лыжник совершенно не умеет кататься. В итоге он даже не смог завершить 10-километровую дистанцию. После этого в Интернете стали потешаться над венесуэльцем.

Однако, как выяснилось, история не столько смешная, сколько грустная. Молодой человек действительно впервые увидел снег всего за пять часов до выступления. До этого он тренировался у себя на родине на роликовых коньках и планировал прилететь в Финляндию за несколько дней до выступления, чтобы потренироваться на настоящем снеге. Но из-за проблем с документами ему не удалось это сделать, и он попал в Лахти буквально за несколько часов до старта. Несмотря на это он все же принял мужественное решение выйти на дистанцию.

Сюжет о венесуэльце показали на телеканале «Россия 1», после чего, по признанию молодого человека, он получил множество теплых сообщений от россиян. «Я чувствую себя счастливым, чувствую гордость. Вся Россия была со мной, это невообразимая поддержка. Не представляете, какое количество сообщений я получил!», — заявил Солано. Более того, ему даже было предложено бесплатно тренироваться в России под руководством тренера российских паралимпийцев. Того впечатлили упорство и отвага спортсмена, решившего завершить начатое дело и все же попробовать пройти дистанцию.