голодец
politrussia.com

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец считает, что стоимость рабочей силы в стране слишком низка. Такое заявление она сделала на инвестиционном форуме в Сочи, проходящем на курорте с 27 по 28 февраля.

«Основным препятствием роста производительности труда является резкое сокращение инвестиций в российскую экономику, и отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать в техническое перевооружение», — заявила вице-премьер. По ее мнению, именно «абсолютно дешевая, заниженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует сегодняшнему уровню квалификации работников», негативно влияет на данную ситуацию.

Ольга Голодец сообщила, что в стране около 5 млн. человек за свою работу получают заработную плату на уровне МРОТ, который, между тем, в настоящее время ниже прожиточного минимума.

Вице-премьер считает, что эту ситуацию необходимо менять. «Доведение его (МРОТ – прим. ред.) до прожиточного минимума, до конкурентоспособного уровня даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям», — объявила Ольга Голодец. Она отметила, что в стране не наблюдается недостатка в вакансиях, их количество не сокращается ниже миллиона в течение пяти последних лет.