хоккей
https://ptzgovorit.ru/

Национальная хоккейная лига лишила своих игроков права принять участие в зимней Олимпиаде 2018 года. Было решено, что перерыв в регулярном чемпионате сезона-2017-18 годов на время проведения Игр делаться не будет, так как это не предусмотрено регламентом. «На этом вопрос официально закрыт», — заявили в НХЛ.

Между тем, в течение последних пяти Олимпиад на Играх были представлены 706 хоккеистов НХЛ. Это было возможным благодаря тому, что в 1998 году НХЛ предусмотрела в своем чемпионате специальное окно для участия ее игроков в Олимпийских играх. В последние годы между Международным олимпийским комитетом и Национальной хоккейной лигой велись длительные переговоры на эту тему, но прийти к пониманию сторонам не удалось.

Руководство МОК уже заявило о своем разочаровании решением НХЛ. «Это решение, вероятно, стало большим разочарованием для игроков, которые хотели выступить на Олимпиаде-2018. МОК очень жаль хоккеистов, которые не смогут выступить на Играх из-за решения руководства НХЛ», — говорится в специальном заявлении комитета на этот счет.

В Федерации хоккея России признались, что такое развитие ситуации не стало неожиданностью, и уже готовится команда с учетом отсутствия на Играх представителей НХЛ. «Мы учитывали, что может произойти именно так, ситуация от нас никак не зависела. Последние полтора года мы готовили команду с прицелом на Олимпиаду без учета игроков НХЛ», — сообщил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.