медведев
siverkin.livejournal.com

Возможно, что работающие пенсионеры смогут вновь рассчитывать на индексацию пенсий, отмененную с 2017 года. Стало известно, что в Минэкономразвития занялись проработкой данного вопроса. Об этом сообщил замглавы ведомства Олег Фомичев в кулуарах Красноярского экономического форума.

Он объявил: «Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать».

По словам главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова, на индексацию пенсий работающим пенсионерам потребуется 200 млрд. рублей, так как в настоящее время в стране трудятся порядка 9,6 млн. пенсионеров. При этом, как заявил руководитель ПФР, пока к нему в фонд не поступало поручение рассмотреть возможность индексации. «Будет такое поручение — будем обсуждать», — заявил глава ПФР.

В среду, 19 апреля, вопрос индексации выплат работающим пенсионерам обсуждался в Госдуме. Премьер-министр Дмитрий Медведев представил свой отчет депутатам, в ходе которого заявил, что министрам и депутатам необходимо обсудить те последствия, которые повлечет за собой такое решение. По мнению главы правительства, в приоритете должна быть помощь неработающим пенсионерам.  «Думаю, это вполне справедливый подход. Если человек способен трудиться, то все-таки у него немножко другой финансовый статус», — объявил Дмитрий Медведев.