«Вина Маджарии» начинает работать
http://susanin.udm.ru/

На Ставрополье по решению губернатора региона Владимира Владимирова в самое ближайшее время должен быть принят закон об ограничении продажи алкоголя. Предполагается, что данный законопроект должен быть рассмотрен и утвержден уже через две недели, однако до сих пор он еще не готов.

С таким заявлением в понедельник, 2 марта, выступил председатель Думы Ставрополья Юрий Белый в ходе еженедельной планерки. Он признал, что данный законопроект не имеет четкой формы, а потому остается неясным, удастся ли депутатам в намеченный срок принять его.

Народные избранники вместо того, чтобы начать детальную работу над данным законопроектом, занимаются разборами частных случаев, происходящих в кафе и ресторанах региона.

Напомним, что в последние месяцы в регионе произошло несколько подобных случаев, что привело к необходимости ввести в Ставропольском крае новые правила продажи алкоголя. В сентябре в Минеральных Водах в одном из кафе города произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Пострадавший в результате конфликта Анатолий Ларионов был доставлен в больницу, где спустя несколько часов был зверски избит пришедшими в медучреждение молодыми людьми. Камеры видеонаблюдения, установленные в больнице, запечатлели несколько десятков человек, которые, не таясь, прошествовали в палату и до смерти избили Ларионова.

После данного инцидента губернатор распорядился навести порядок в питейных заведениях. По инициативе Владимирова в Минеральных Водах было введено ограничение сроков работы кафе и ресторанов до 22.00. В Ставрополе была ограничена работа ресторанов, баров и других заведений, в которых реализуется алкоголь, до 23.00. Владимир Владимиров потребовал, чтобы руководство питейных заведений принимало меры для обеспечения безопасности посетителей.

Однако спустя всего несколько месяцев, 20 января 2015 года, в Минводах в одном из кафе произошла очередная драка, которая вновь закончилась смертью человека. В этот раз погиб военнослужащий-контрактник одной из воинских частей. Глава Ставрополья после случившейся трагедии сделал заявление, в котором заявил о правильности принятого ранее решения об ограничении работы ресторанов и кафе.

Было решено разработать соответствующий законопроект, и на выполнение этой задачи депутатам отводилось ровно два месяца. Большая часть данного срока уже миновала, однако пока что законопроект не готов. Депутаты не могут прийти к единому мнению относительно ограничения продажи алкоголя в регионе и ужесточения требований к обеспечению безопасности в питейных заведениях.