Оплата налога на имущество по-новому
http://l3.yimg.com/

Ситуация с платежами за поставленные энергоресурсы в регионах Северного Кавказа в течение последних нескольких лет стабилизировалась. Однако в некоторых республиках округа жители все еще неохотно платят по тарифам.

Одним из таких проблемных регионов остается Ингушетия, и вопрос о необходимости принять меры для исправления ситуации поднял на прошедшем в республике заседании правительства заместитель полпреда президента в СКФО Сергей Милейко. Он заявил, что ситуация в этой северокавказской республике, несмотря на все усилия властей, остается сложной.

В Ингушетию продолжаются поставки энергоресурсов, однако поставщики не получают за эту работу денег в полном объеме. Республика остается должником, и задолженность продолжает увеличиваться. По оценке Милейко, несмотря на предпринимаемые усилия правительства Ингушетии, работа по ликвидации задолженности ведется крайне слабо. Жители региона неохотно платят по тарифам, и сборы за коммуналку остаются на неудовлетворительном уровне.

Сергей Милейко потребовал от правительства Ингушетии активизировать усилия органов власти, правоохранительных и надзорных органов, а также привлечь к работе поставщиков энергоресурсов.

Согласно приведенным им данным, Ингушетия в 2014 году заплатила только за 63,9% поставленного газа, а оставшаяся часть средств увеличила имевшуюся ранее задолженность.

Следует отметить, что данные проблемы в республике сохраняются уже не один год. Так, в 2013 году «Газпром  межрегионгаз» заявлял о возможности перевода сразу нескольких сел Ингушетии на газ из баллонов. Предлагалось отключать населенные пункты, в которых подавляющее большинство жителей не платят за голубое топливо, и тем людям, которые добросовестно платят по тарифам, предоставлять баллоны с газом.