«Вина Маджарии» начинает работать
http://susanin.udm.ru/

Росалкогольрегулирование считает необходимым разрешить в России продажу спиртных напитков через Интернет. В настоящее время федеральное законодательство запрещает данный вид продажи, и в ведомстве уверены, что для дальнейшего развития отрасли этот запрет необходимо убрать.

С таким заявлением выступил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин. Он заявил, что ведомство разработало так называемую «дорожную карту» развития отрасли, которая будет представлена комиссии по госрегулированию алкогольного рынка.

Следует отметить, что снятие запрета на продажу алкоголя через Интернет, если оно произойдет, коснется только российских компаний. По словам Спирина, разрешение  заниматься продажей алкоголя в сети сможет получить только российская торговая сеть, которая уже имеет несколько реально действующих магазинов и лицензию на оптовую торговлю. Минимальный размер уставного капитала компании составит 10 млн. рублей. В перспективе в ведомстве намерены создать реестр подобных онлайн-торговцев алкоголя.

Проект «дорожной карты» включает и другие предложения, например, снижение на четверть цены акциза на пиво. Но данное снижение предлагается распространить только на слабоалкогольное пиво. Теперь чиновникам предстоит решить, какое пиво считать слабоалкогольным.