Путин
http://pbs.twimg.com

Владимир Путин 23 февраля дал интервью телеканалу «Россия-1», в котором рассказал о своем видении развития ситуации на Украине. Глава России заявил, что войны между Украиной и Россией, которую прогнозируют американцы, не будет. Подобное развитие событий Путин назвал «апокалипсическим сценарием» и заявил, что надеется на то, что «до этого никогда не дойдет».

Владимир Путин также дал оценку громким заявлениям Петра Порошенко. Глава Украины недавно порадовал своих избирателей обещанием вернуть Крым. Это заявление российский президент охарактеризовал «вещью реваншистского характера», суть которой «не возврат каких-либо территорий куда-то». Владимир Путин посоветовал Петру Порошенко заняться другими делами — вернуть Украину к нормальной жизни, нормализовать экономику и социальную сферы, а также наладить отношения с Донбассом, обеспечить законные права жителей юго-востока страны.

Но вопрос журналиста о том, поддерживает ли президент России рабочий контакт с Петром Порошенко, Владимир Путин заявил, что такой контакт имеется. При этом он  признался, что иногда удивляется заявлениям руководства соседней страны, в частности последним — о том, что сотрудники администрации президента России имеют непосредственное отношение к событиям на Майдане. Владимир Путин ответил: «Это полная ерунда. Настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется». Глава России посоветовал руководству Украины быть более внимательным при использовании сведений, полученных украинскими спецслужбами.

Владимир Путин не исключил возможность проведения Российской Федерацией экстренных мер в случае дальнейшей эскалации насилии на Украине, вплоть до признания непризнанных республик.

Он заявил, что пока в экстренных мерах нет необходимости, так как минские договоренности приобрели характер международно-правового документа, поддержанного международным сообществом.