Рамзан Кадыров
http://pu26.proffi95.ru

Глава Чеченской республики получил очередную награду. Рамзана Кадырова назвали человеком 2014 года по борьбе с наркотиками и алкоголизмом. О вручении премии руководителю северокавказской республики рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава РФ, руководитель Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

Рамзан Кадыров получил премию по решению президиума Российской наркологической лиги и Ассоциации наркологов страны. Евгений Брюн объяснил выбор российских наркологов тем, что Чечня стала одним из нескольких регионов страны, в которых по решению республиканского правительства был введен возрастной ценз на продажу спиртных напитков. Причем алкоголь запрещено продавать не только несовершеннолетним, но и молодежи до 21-го года.

Как отметил директор Московского научно-практического центра наркологии, столичные наркологи давно пытаются продвинуть идею о повышении возраста продажи спиртных напитков, но многие депутаты не готовы поддержать этот закон.

«Мы чувствуем поддержку главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова»,  — заявил Евгений Брюн. Он отмечает, что в решении проблемы алкоголизма и наркомании в Чеченской республике принимают участие Министерство внутренних дел республики, ДУМ, многие общественные организации, в том числе молодежные.  Евгений Брюн считает, что общими усилиями ситуация в регионе значительно улучшается.

Ранее глава Чечни неоднократно заявлял о необходимости полностью запретить продажу водки в республике. В настоящее время в регионе можно купить алкоголь только с 8 до 10 часов утра. В соседних республиках также введены серьезные ограничения на продажу алкоголя. Так, в Ингушетии водку не продают в четверг и пятницу, а в Дагестане — во время религиозных постов.