гарри
https://www.youtube.com/

Писательница, получившая мировую известность благодаря своей волшебной саге о Гарри Поттере, сделала сенсационное заявление. Она призналась, что в выдуманном ею мире был не один Гарри Поттер, а два! Причем они родственники.

Джоан Роулинг не только рассказала о существовании второго Гарри, но и вкратце представила биографию этого волшебника. Второй Гарри – это Генри Поттер, который являлся потомком Хардвина и Иоланты. Он служил в  Визенгамоте (поклонники саги знают, что это верховный суд магов в Англии).  Работал там Гарри около восьми лет, с 1913 года. В годы Первой мировой войны он считал нужным, чтобы маги поддержали маглов в борьбе с врагом, однако этого не произошло. За излишне активную защиту обычных людей Поттера исключили из «Справочника чистокровных волшебников».

У Генри Поттера, как рассказывает его «мама», был сын по имени Флимонт, который, в свою очередь, приходился всем известному волшебнику Гарри  Поттеру дедушкой:  он отец Джеймса Поттера. Джоан Роулинг прояснила также некоторые моменты из биографии юного волшебника, принесшего ей знаменитость, которые ранее заставляли недоумевать поклонников. Всех интересовало, куда подевались бабушки и дедушки мальчика, почему именно они не занимались воспитанием внука, а оставили его с жадной и глупой теткой. Как рассказала писательница, Флимонт Поттер, отец Джеймса, и его супруга Юфимия дожили до свадьбы сына, но позже погибли от драконьей оспы, еще до рождения внука.

Теперь поклонники саги о волшебном мире надеются, что смогут прочитать историю о втором Гарри Поттере. Сама писательница пока ничего им не обещает.