принц
https://life.ru

Одно из самых популярных изданий Великобритании попало в неприятнейший конфуз. Газета нечаянно опубликовала на сайте новость о кончине принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы Второй. Ему уже 96-лет, и, видимо, журналисты давно заготовили срочную новость на случай смерти принца. Однако по нелепой случайности опубликовали ее раньше срока. Поэтому в заголовке даже не указан точный возраст «почившего»: «Принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер в возрасте XX лет».

Об ошибке газеты The Telegraph в Интернете рассказал автор издания The Guardian Рианнон Косслетт. Он разместил в своем микроблоге ссылку с данной статьей с заголовком: «НЕ ВЫПУСКАТЬ НЕ ВЫПУСКАТЬ НЕ ВЫПУСКАТЬ». Видимо, он боялся, что журналисты его издания поспешат растиражировать новость, и не хотел, чтобы и они оконфузились.

Статья вышла на сайте, и журналисты, осознав свою ошибку, быстро заменили новость. Теперь, перейдя по ссылке, можно увидеть статью, в которой рассказывается о последнем выходе в свет мужа королевы Елизаветы Второй. После этого мероприятия принц Филипп уйдет на пенсию.