волочкова
http://cdn.tvc.ru/

Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие красок для волос. Некоторые из них можно даже использовать для окрашивания в домашних условиях. Но не всегда они дают такой результат, который хотелось бы.

Поэтому профессиональные стилисты решили поделиться ошибками, которые очень часто допускают многие женщины при самостоятельном проведении данной процедуры.

Многие девушки отказываются проходить тест на наличие аллергических реакций перед окрашиванием. А это делать стоит, потому что ингредиенты бывают разные в составах красок. Также следует делать пробное окрашивание и диагностику волос, чтобы потом не рыдать и не бежать быстро в парикмахерскую для восстановления нормального цвета волос.

Специалисты рекомендуют не окрашивать волосы, которые влажные или мокрые, а также сильно грязные и спутанные, так как цвет получится неровный. Нужно помнить, что выдерживать краску на волосах дольше 40 минут нельзя, так как время её действия сильно ограничено.

Только настоящий эксперт этого дела может предсказать, какой будет результат окрашивания. Не стоит ориентироваться на цвет, изображенный на коробке с красителем. По той причине, что результат будет зависеть от натурального цвета, состояния волос и прочих важных факторов.

Необходимо добавить, что во время проведения этой процедуры дома следует накрывать одежду пеньюаром и наносить на кожу защитный крем.