артек
http://time-news.net/ukraine

В Севастополе  появятся два новых морских вуза — Институт морских биологических исследований имени А.О.Ковалевского РАН и Морской гидрофизический институт РАН.

Соответствующий приказ подписал глава Правительства России Дмитрий Медведев. В данном документе говорится о том, что новые вузы будут созданы на базе Института биологии южных морей им. Ковалевского и Морского гидрофизического института.

Институт биологии южных морей был создан еще в 1963 году как часть отделения общей биологии на базе Одесской, Севастопольской и Карадагской биологических станций.

Севастопольская биологическая станция, первая в России и третья на территории Европы, была основана в далеком 1871-м году. Она была переведена в ведение Академии наук в конце 19-го века. Целью ее создания было упорядочение флоры и фауны Черного моря, осуществление систематизации наблюдений за изменениями морской среды, создание коллекции гидробионтов и расширение научных знаний о Черном море, его флоре и фауне.

В настоящее время в Институте биологии южных морей и Морском гидрофизическом институте ведутся работы по изучению биоразнообразия и динамики функционирования и пространственно-временной изменчивости морских экосистем, проводятся исследования в области океанологии и морской гидрофизики, гидрохимии, геофизики и биологии.