круги
http://www.vesti.ru

Сотрудники правоохранительных органов Адыгеи намерены выяснить причину появления кругов, появившихся на одном из пшеничных полей республики. С обещанием выяснить происхождение данных кругов выступили в региональном управлении МВД.

Круги на одном из полей, расположенном в Гиагинском районе республики, появились в понедельник, 8 июня. Это событие вызвало большой ажиотаж как среди местных жителей, так и среди представителей СМИ. Сюжет о таинственных кругах вышел даже на федеральном телевидении.

По словам местных жителей, всего за ночь на поле каким-то необъяснимым образом появились 6 кругов, имеющих идеальную форму. Радиус этих кругов различен и составляет от 3,5 до 6,5 метров. Два самых больших круга внутри имеют в центре отверстия, которые уходят вглубь почти на полметра.

Четыре маленьких круга от них отличаются. В них нет воронки, вместо этого имеются островки нетронутых растений.

Фермеры, на полях которых появились круги, обратились в полицию, и сотрудники правоохранительных органов начали проверку по данному факту.

К работе был привлечен беспилотник МВД Адыгеи, с помощью которого была сделана видео- и фотосьемка полей с высоты птичьего полета. Сотрудники экспертно-криминалистического центра взяли для изучения образцы почвы с кругов.

Как заявили в пресс-службе ведомства, полицейские в целях установления причин аномалии активно взаимодействуют с другими ведомствами.