стрейзанд
marta-club.ru

Барбара Стрейзанд – не только известная актриса, но и талантливый режиссер. В течение долгого времени она не бралась за режиссерские проекты, однако решила вновь попробовать свои силы на этом поприще, сняв картину о российской императрице Екатерине Второй.

Стрейзанд планирует снять фильм по сценарию Кристины Лорен Андерсон, который в 2014 году занял первое место в «черном списке» сценариев, так как за него, при всей его оригинальности и перспективности, никто не хотел браться. Уже известно имя продюсера новой картины Барбары Стрейзанд. Им стал Жиль Неттер, на счету которого такие популярные фильмы, как «Свадьба лучшего друга» и «Где моя тачка, чувак?». В настоящее время проводится кастинг, и ни одно имя актера, который сыграет в фильме о российской императрице, пока не известно.

Барбара Стрейзанд намерена создать историческую сагу о жизни Екатерины Великой «с политическими интригами, сексом и убийствами». В сценарии Кристины Лорен история Екатерины Второй представлена как жизнь «молодой, чувствительной женщины, погрязшей в оскорбительном браке с наследником российского престола», который приходится ей троюродным братом.

Муж Екатерины оказывается неспособным к управлению страной, как наследник очень неубедителен, поэтому немецкая принцесса берет инициативу в свои руки, постепенно создавая свой новый образ – яркой, красивой, умной и хитрой женщины — будущей властительницы Российской империи».