белка
https://ru.wikipedia.org/

На одну из американских школ было совершено вероломное нападение. В роли злоумышленника, нанесшего травмы учителю и одному из учеников школы, выступила дикая белка.

По данным СМИ, данный инцидент произошел в городе Новато в штате Калифорния. Белка забежала в класс, в котором находились ученики и преподаватель, забралась на плечо педагогу и укусила женщину. Та сбросила с себя дикую белку, и животное выбежало в коридор. Оттуда белка забралась в другой класс, где напала на школьника и укусила его. Грызун запрыгнул на плечо еще одному ученику, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не пришедший на помощь школьникам уборщик. Он выгнал животное из школы.

Покусанные учительница и школьник обратились за медицинской помощью. Как сообщают врачи, никаких признаков наличия бешенства у белки не имелось, поэтому здоровью пострадавших вряд ли что-то угрожает.

После этого инцидента администрация школы была вынуждена подготовить для родителей пострадавшего школьника официальное письмо, в котором объяснялось, как на территорию образовательного учреждения была допущена дикая белка.

По словам зоозащитников, в течение последнего месяца в городе Новато произошло 8 нападений белок на людей. Жители города часто подкармливают с рук грызунов, и те начинают ассоциировать любого человека с пищей. Если тот не дает им еду, то они могут вести себя очень агрессивно.