дикаприо
http://www.kino-teatr.ru/

Американский актер Леонардо ДиКаприо признался, что посещение России чуть не закончилось для него трагедией. Такое заявление ДиКаприо сделал в интервью ведущей TheEllenShow Эллен ДеДженерес. Актер вспоминал о том, какие трудности ему пришлось испытать на съемках в «Выжившем», а также упомянул о самом ужасном событии в его жизни. По словам Леонардо, таким стал для него стал полет в Россию на самолете с горящим двигателем.

Телеведущая спросила у ДиКаприо, какой эпизод из своей жизни он вспоминает с наибольшим ужасом. Актер рассказал: «Я летел в Россию, и у самолёта взорвался двигатель. В иллюминаторе я видел, что он буквально превратился в огненный шар. Показалось, что я уже умер, потому что все при этом молчали, а я один надрывался: «Что здесь происходит?!». Наконец, ко мне подошёл один русский и спросил, в чём проблема. Что же, я сказал, что мы всего лишь остались без двигателя. Было два — остался один. Мне ответили: да, это не очень хорошо. В результате у нас была экстренная посадка через 45 минут, шасси взорвались, и нас поджидали машины скорой помощи и журналисты».

Этот эпизод, который актер считает самым трагичным в своей жизни, произошел 22 ноября 2010 года, когда он летел из США в Россию на конференцию по защите тигров от вымирания. Как потом установили эксперты, причиной взрыва стала техническая неисправность двигателя. ДиКаприо после данного инцидента заявил, что хочет поблагодарить экипаж российского судна за профессионализм, проявленный в чрезвычайной ситуации. Никто из пассажиров и экипажа самолета не пострадал.