сумерки
http://d.enguo.com/

Четыре года назад на экраны вышла последняя часть киносерии «Сумерки». Тогда фанаты фантастической истории о любви обычной девушки и вампира были уверены, что история на этом закончилась, но теперь у них появилась надежда, что они смогут увидеть продолжение знаменитой саги.

В течение последних нескольких лет голливудские студии выпустили целую серию фильмов в жанре фэнтези, стремясь повторить успех «Сумерек». Поклонникам данного жанра были представлены «Голодные игры», «Дивергент», «Бегущий человек». Не все из этих проектов стали успешными,  и потому у студии Lionsgate, добившейся успеха благодаря экранизации романов Стефани Майер, возникла идея вернуться к популярной не так давно истории.

О своем желании «воскресить» сагу о вампирах рассказал глава студии Lionsgate Патрик Ваксбергер. Пять фильмов из серии «Сумерки» принесли студии более 3 млрд. долларов, и если продолжение будет удачным, то в Lionsgate могут рассчитывать на немалую прибыль.

Патрик Ваксбергер дал интервью ScreenDaily, в котором рассказал, почему студии интересны «Сумерки» и сегодня. «Продолжится ли киносерия? Есть такая вероятность. Это, конечно, не определённость, но вероятность. Всё зависит от Стефани Майер. Если она захочет рассказать новую историю об Эдварде и Бэлле, то мы её поддержим», — пообещал Патрик.