гарри
https://www.youtube.com/

Джоан Роулинг пообещала, что поклонники Гарри Поттера увидят пять новых фильмов о мире волшебников и магглов. Ранее предполагалось, что таких фильмов будет лишь три, но теперь кинокомпания Warner Brothers, взявшаяся за реализацию этого проекта, решила увеличить количество картин.

Новость, которую с радостью встретили поклонники Поттера, писательница сообщила в Лос-Анджелесе во время встречи со своими читателями. «Я могу подтвердить, что будет пять новых фильмов», — заявила Джоан Роулинг. Согласно соглашению с кинокомпанией, сценарий к картинам будет писать она сама.

Все пять фильмов будут сняты по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them).

Съемки первого фильма из серии начались в августе 2015 года. По словам писательницы, книга, а также фильмы, которые будут сниматься по ее мотивам, не будут продолжением истории о Гарри Поттере и школе Хогвартс, а являются подробным описанием фантастического мира, описанного в «Поттериане».

В ноябре 2016 года намечена премьера фильма «Фантастические звери и места их обитания». Его главный герой – магический зоолог Ньют Скамандер, который приезжает из Англии в США и выясняет, что волшебники в Нью-Йорке скрываются от магглов, боясь разоблачения.

В ролях — Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, Джон Войт, Кэтрин Уотерстон, Саманта Мортон. Режиссер картины — Дэвид Йэтс, подаривший миру последние три части «Гарри Поттера».