Многие искренне считают панд чем-то вроде мягких игрушек – такими же добрыми, милыми и совершенно безобидными. Они забывают, что это дикие животные, причем немалого роста и веса.

Убедиться в опасности панды довелось молодому человеку, посетившему зоопарк Наньячан, расположенный в провинции Цзянси. Юноша решил произвести впечатление на девушку и не нашел ничего лучшего, чем проникнуть в вольер к большой панде. Сделать это было не сложно, достаточно было перелезть через заграждение, отделяющее панду по кличке Мей Линг от посетителей зоопарка.

120-килограммовое животное вторжению непрошеного гостя не обрадовалось, панда укусила молодого человека за ногу и стала с ним бороться. Только после пятиминутной схватки незадачливый посетитель зоопарка смог вырваться от Мей Линг и сбежать из вольера.

Все произошло в поле зрения камеры видеонаблюдения, установленной в зоопарке. Так как служба безопасности не успела задержать хулигана, а в больницу он так и не обратился, то установить его личность не удалось.