Одним из самых популярных роликов Интернета стал фрагмент из документального фильма «Би-би-си» «Планета Земля — 2», на котором запечатлено, как новорожденная ящерица убегает от десятков голодных змей. Для малыша эта гонка закончилась благополучно, а змеи остались без обеда.

Съемки данного эпизода фильма проходили на острове Фернандина (Галапагосский архипелаг). Оператору удалось снять, как только что вылупившийся детеныш морской игуаны отправляется в путь к вершине скалы, на которой его ждут взрослые ящерицы. Но в погоню за малышом отправляются змеи. Причем не одна и не две, а десятки!

Вначале  маленькую игуану преследует одна змея, потом появляются и остальные, и беглянке приходится со всех сил бежать и карабкаться по скале, чтобы ускользнуть от преследователей.  Ящерице этот бег дается непросто, в какой-то момент она оказывается в клубке змей, но все же находит в себе силы вырваться и последовать дальше.

Пользователи Интернета, посмотревшие это видео, признаются, что оно вызвало у них эмоции не слабее, чем при просмотре триллера или фильма ужаса. Всего за несколько часов ролик набрал десятки тысяч просмотров, и их количество продолжает расти.

Морские игуаны обитают только на Галапагосских островах. Они большую часть жизни проводят в море и лишь иногда вылезают на прибрежные камни. В эти минуты им приходится быть настороже, ведь в камнях их поджидают змеи.