Видеохостинг Google представил ТОП самых знаковых видео 2016 года в России. При составлении рейтинга учитывался ряд показателей, помимо количества просмотров. Так, в расчет принималось количество репостов записи,  лайков и комментариев. В десятку самых знаковых видео вошли ролики самого разного жанра, в т.ч. мультфильмы, клипы, фильмы. «Ролики из нашего хит-парада посмотрели более 550 миллионов раз. А у каналов, где размещены эти видео, суммарно более 40 миллионов подписчиков», — заявляют в «Гугл».

По версии компании, одним из самых знаковых видео 2016 года в России стала шуточная песня юмориста Семёна Слепакова «Обращение к народу».

В этой песне он практически дословно цитирует слова премьер-министра России Дмитрия Медведева об отсутствии денег. «Здравствуйте, все российские люди, я ваш премьер. Чтобы жили вы лучше, мы приняли ряд эффективных мер. Круглосуточно, не смыкая глаз, мы работали, занимались мы вашими нуждами и заботами. И я рад сообщить вам итоги работы последних лет: результаты есть, просто денег нет», — поёт Семён Слепаков.

Дмитрий Медведев произнес ставшую знаменитой фразу об отсутствии денег во время посещения Крыма, когда общался с жителями полуострова. Одна из местных жительниц пожаловалась главе правительства на низкие пенсии. Медведев ей в ответ заявил:  «Денег нет, но вы держитесь.  Всего доброго и хорошего настроения!».