Песенный флешмоб на вокзалах украинских и российских городов вскоре может стать по-настоящему международным. К Украине и России присоединилась Молдавия. Причем жители Молдавии поддержали флешмоб, несмотря на не самые лестные отзывы об песенных акциях Интернет-пользователей, а также упреки некоторых экспертов, считающих их «заказными» и «проплаченными Кремлем».

Жители Кишинева посчитали иначе. Они, подхватив старые советские песни, зазвучавшие на украинских вокзалах,  запели их у себя в стране.

Так, флешмоб прошел в фойе вокзала Кишинева, и в нем приняли участие около 300 человек, в том числе участники детско-юношеского хорового коллектива «Рапсодия». Они спели знаменитую песню «Я люблю тебя, жизнь!» на стихи поэта Константина Ваншенкина и музыку композитора Эдуарда Колмановского.

Зазвучавшую из уст участников флешмоба песню подхватили обычные прохожие, ведь многие знают слова из этой известной советской песни наизусть. В середине песни у исполнителей произошла небольшая заминка, однако почти сразу певцы смогли исправиться и продолжить исполнение. В конце песни прохожие, ставшие свидетелями флешмоба, стали аплодировать и кричать слова поддержки исполнителям.  Ролик, на котором записано выступление участников акции, был опубликован в Интернете, и уже собрал тысячи просмотров.

Напомним, что ранее флешмоб поддержали и в Крыму, причем сразу в 4 городах полуострова:  Евпатории, Алуште, Керчи и Симферополе. Так, в столице Крыма 8 декабря студенты симферопольского музыкального училища исполнили песню Исаака Дунаевского «Веселый ветер».

А самый первый флешмоб по исполнению советских песен состоялся в Запорожье, на вокзале которого зазвучала песня из кинофильма «Весна на Заречной улице».  Так было решено отметить юбилей завода «Запорожсталь». Следом во флешмобе приняли участие Харьков, Одесса, Днепропетровск, Киев, Николаев, их поддержали Луганск, Донецк, Москва и Благовещенск. Причем, передавая своеобразный привет украинским участникам флешмоба, здесь исполнили песню «Ти ж мене пiдманула».