Чуть более месяца осталось до премьеры фильма «Большой». Сюжет новой ленты режиссера Валерия Тодоровского посвящен истории становления великой балерины и огромного таланта.

Главная героиня картины – юная танцовщица Юля Ольшанская, жительница маленького шахтерского городка. Девочка, у которой огромный талант к балету, так никогда и не смогла бы его реализовать, если бы не счастливый случай. Однажды на ее способности обращает внимание бывший артист балета (в исполнении Александра Домогарова), который рассмотрел в девочке великую балерину, которая достойна выступать в Большом театре – на самой главной сцене страны.

Однако стать балериной непросто. Нужно пройти долгий и трудный путь, отточить мастерство, и дается это очень тяжело – потом, кровью, болью. Путь на подмостки Большого театра невозможен без балетной школы. Там провинциалке с непокорным характером очень тяжело. Опеку над девочкой берет преподавательница с не менее своенравным характером. Ее роль блистательно исполнила Алиса Фрейндлих.

Зрители картины «Большой» смогут увидеть, что большой балет – это невероятное самоотречение, самопожертвование, упорство и постоянное преодоление: себя, чужой зависти к успеху и даже любви…

На российские киноэкраны фильм «Большой» выходит 11 мая.