Здравствуй, дорогая читательница. Итак, тебе повстречался «тот самый» или же ты просто чувствуешь, что уже настал момент расстаться со своей девственностью. В этой статье я расскажу тебе о том, чего ожидать от первого раза и о том, как сделать этот момент лучше.

Ты представляла себе этот момент нежным или страстным? Может быть в машине или на островах? Нет, не стоит фантазировать, ведь всё не пройдёт на сто процентов идеально. В какой-то момент ты начнёшь нервничать или вы вместе будете делать это. В итоге тебе будет очень больно, а значит, что и удовлетворена ты не будешь. Совет: постарайся немного отпустить ситуацию. Если ты уверена в своём молодом человеке, то и переживать не стоит.

Многие девушки, которых я знаю лично, сомневаются в том, что хотят секса. Чем это может быть вызвано?

Ситуация 1. «Я не думаю, что хочу этого прямо сейчас, но моему парню очень нужен секс», «Я не хочу, чтобы он от меня ушёл к девушке, которая готова ему отдаться»;
Знакомо? Да-да, все девушки прекрасно понимают, что такое любовь и какова её сила, но стоит обдумать это тщательно. Ты идёшь на жертвы ради любимого, а секс должен приносить удовольствие вам обоим. Если ты сомневаешься в этом, значит пока не готова. Поговори об этом с парнем прямо. Поверь мне, если он действительно тебя любит, то обязательно подождёт.

Ситуация 2. «Я сделаю это даже в том случае, если презервативов не окажется под рукой», «Забеременеть при первом сексе нельзя», «Он успеет вытащить член и не кончит в меня».
Хочу тебя расстроить, но ты во многом ошибаешься. Не иди на поводу у молодого человека. Да, мы его понимаем, ведь секса хочется всем. Прерванный половой акт (ППА) не является действенным. При первом сексе действительно можно забеременеть. Презервативы должны быть обязательно, ведь в твоих ближайших планах нет материнства на данный момент. Не надейся на своего парня, а лучше купи контрацептивы сама. Советую брать презервативы известной марки, так будет надёжнее даже психологически.

Ситуация 3. «Все мои подруги уже потеряли девственность, а я одна нет», «Я думаю, что лучше распрощаться с девственностью сейчас, ведь потом будет легче».
Нет, и ещё раз нет. Тут ты должна чётко понимать, что твоя девственность — это только твоё дело. У каждого человека существует свой личный путь. К акту дефлорации ты должна прийти самостоятельно и осознанно. Если твои подружки уж очень сильно настойчивы, то проще соврать им. Такая ложь уж точно будет во благо.

Ситуация 4. «Не думаю, что люблю его, но вроде нравится», «Думаю, что для первого раза сойдёт».
Стоп! Конечно же, я не настаиваю на том, что человек, который сделает тебя женщиной, станет твоим мужем, но не стоит лишаться девственности с кем попало. Будет ли процесс приятен для тебя?

Ситуация 5. «Он точно меня ничем не заразит», «Я не могу попросить его сдать анализы на ЗПП (заболевания, передающиеся половым путем), ведь он обидится».
В этой ситуации находятся многие девушки. Поверь, нет ничего зазорного в том, чтобы попросить своего парня сдать анализы. Всё-таки ты заботишься о здоровье, вашем совместном будущем.

Итак, подведём итоги.

Ты готова к первому сексу, если:

  • уверенна в своём партнёре;
  • знаешь, что партнёр не заразит тебя заболеванием, которое передаётся половым путём;
  • морально готова к этому;
  • знаешь всё о методах контрацепции;
  • обязательно будешь предохраняться.

Анфиса Смирнова

Источник