Президент Чечни заслужил шестой дан
www.stadium.ru

Официальный сайт правительства Республики Чечни сообщил, что главе республики Рамзану Кадырову присвоен шестой дан Европейским союзом тхэквондо.

Церемония вручения соответствующих «регалий» состоялась в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве. На торжественном мероприятии глава Чечни принял диплом и атрибуты из рук президента Союза Сакиспа Прагалоса. Вице-президент ЕСТ Анатолий Терехов высказал немало приятных слов о состоянии этого вида спорта в республике.

Рамзан Кадыров поспешил поделиться своим достижением в Instagram. Кроме этой радостной новости в своей спортивной жизни, он объявил еще одну, не менее приятную: в скором времени Чечня примет соревнования по тхэквандо. В Грозном запланирован чемпионат мира по этому, любимому многими, виду боевого искусства.

Кадыров заверил, что решение о проведении в Чечне международных соревнований по этому виду спорта руководство республики восприняло с энтузиазмом, и сделает все, чтобы подготовить и провести их на высочайшем уровне.

Представители ЕСТ оценили накопленный Чечней опыт, отличные условия, созданные в республике для спорта, имеющийся потенциал. Здесь не только есть большой опыт по проведению спортивных мероприятий мирового масштаба. Местные спортсмены показывают высокие результаты на разных соревнованиях. В прошлом году чеченские борцы завоевали более ста призовых место в России и за рубежом.

Тхэквондо родом из Кореи. Для этой борьбы характерно использование для поражения одного соперника или сразу двух только голых рук и ног. Допускаются квалифицированные удары, прыжки и блоки. Это боевое искусство — система духовной тренировки в совокупности с самообороной без оружия. В ней оценивается сила духа, мастерство, индивидуальные возможности, техника. Самый высокий дан – девятый.