К празднованию двухтысячного юбилея Дербента будет обновлен энергосетевой комплекс города
www.fcdagdizel.narod.ru

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обязались к празднованиям двухсотлетия Дербента привести в порядок все энергообъекты города. Это даст возможность провести без сбоев и накладок все запланированные к этому событию мероприятия.

Амир Амиров, руководитель «Дагэнергосеть», понимая важность стабильной работы электросетевого комплекса в будущих грандиозных событиях, еще в прошлом году поставил перед специалистами предприятия задачи по приведению всех специализированных объектов в отличное состояние. Более того, учитывая масштабность празднований, в план капитального ремонта сетей были внесены изменения, причем, особое внимание в них уделено учреждениям социального значения, улицам в центре города, территории вокруг крепости. Невозможно допустить аварийных ситуаций при усилении нагрузки на сети, которые будут обязательно, ведь среди «изюминок» праздника — лазерное шоу и установка множества софитов, подсвечивающих древние стены.

Специалисты заменили на улице Буйнакского тридцать опор, реконструировали электросетевое хозяйство на еще пятнадцати уликах, так как старое совсем износилось. Не прекращается работа по замене проводов и трансформаторов в центре Дербента. Уже сейчас напряжение в сети удалось повысить со 150 вольт до 220.

Во время недавней рабочей поездки в Дербент гендиректор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев проверил электрические сети, чтобы убедиться в действенности мер, предпринимаемых энергетиками. Далее, в Доме Правительства Республики Дагестан уже в Махачкале, он провел встречу с должниками руководимой им компании. Зайцев акцентировал внимание на усилении борьбы с неплательщиками, упомянув о введении новых способов укрепления платежной дисциплины. Кроме этого, он уточнил, что такая ситуация вредит самой республике, ведь в случае отсутствия оплаты не будут выделяться средства на реконструкцию, а это чревато авариями.