Конкурс «Евровидение» завершился с неожиданным и очень приятным для России результатом. Полина Гагарина, представлявшая нашу страну на этом международном конкурсе, неожиданно для всех вошла в тройку победителей. Ее песня A MillionVoices покорила миллионы людей, что позволило Полине занять второе место на конкурсе. Первое место — у шведа Монса Сельмерлева, который опередил Гагарину на 62 балла. «Бронза» у итальянского трио IlVolo.

Столь яркий успех на конкурсе Полины Гагариной был неожиданным, ведь эксперты ранее не давали российской певице высоких оценок. «Евровидение» уже давно показало, насколько конкурс политизирован, а отношения между Россией и Европой в последние полтора года были весьма сложными. К тому же российская исполнительница вряд ли могла рассчитывать на поддержку украинских и других восточноевропейских фанатов в свете последних событий.

Однако итоги конкурса не могут не радовать, ведь европейские фанаты проявили поразительное пренебрежение к политическим играм и отдали свои голоса за россиянку. Так, Германия, Испания, Франция, Португалия, Италия, Бельгия высоко оценили песню Полины Гагариной и присудили ей 10-12 баллов. Удивила Эстония, которая так же очень радушно приняла A MillionVoices. А вот Литва поставила Полине Гагариной ноль баллов, и очень сложно поверить, что эта оценка не имеет к политике никакого отношения…

Очень хорошо приняли песню Полины Гагариной австралийцы, присудив ей 10 баллов.

В целом, зарубежная пресса также очень позитивно оценила выступление россиянки. А кое-кто, в том числе журналисты The Washington Post, заявили, что Полина была достойна и первого места, но ей его не досталось из-за запрета гей-пропаганды. И даже появление фотографии певицы с Кончитой Вурст не смогло исправить ситуацию. Так что этот музыкальный фестиваль от политики отделить пока еще очень сложно.

Напомним, что ранее на большом шоу, которые было устроено в Лондоне в честь 60-летия «Евровидения», европейская публика негативно встретила российского исполнителя. На мероприятие был приглашен среди других победителей шоу и Дмитрий Билан, который в 2008 году принес России победу на международном музыкальном конкурсе. Он оказался единственным российским исполнителем на концерте.

Когда на сцене объявляли победителей «Евровидения» разных лет, прилетевших на юбилей шоу, и ведущий произнес «Россия», зрители, сидящие в зале, начали кричать «бу», показывая свое недовольство присутствием на концерте российского исполнителя.