В Дагестане строятся новые теплицы
http://www.amberclub.org/

В условиях наращивания импортозамещающей сельскохозяйственной продукции руководством республики приняты действенные меры по уменьшению зависимости от ввоза от импортных фруктов и овощей. Примером этому является строительство в республике нового тепличного комплекса, рассчитанного на выращивание ранних сортов овощей.

По сообщению председателя правительства Дагестана Ш. Шарипова, стоимость этого инвестиционного проекта составляет 700 миллионов рублей, а общая площадь теплиц превысит 10 га, что позволит не только покрыть потребности Махачкалы в томатах и огурцах, но и направлять овощи в близлежащие республики.

Особенно будут рады этой продукции жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые привыкли иметь на столе овощные салаты даже ранней весной. Не исключено, что часть теплиц будет предназначена для выращивания роз. Дагестанские розы всегда пользовались большим спросом у москвичей, потому что отличаются нежным ароматом и бутонами прекрасной формы. Подрядчиком по строительству тепличного комплекса является компания «Агромир», имеющая большой опыт проектирования и возведения теплиц разного назначения.